Visi dan Misi Sekolah

Rabu, 20 Nov 2019, 12:56:13 WIB - 25 View
Visi dan Misi Sekolah

VISI :

Terciptanya lingkungan dan pranata sekolah yang ideal agar terwujudnya siswa yang SUPERIOR (sehat, unggul, pandai, empati, rajin, iman, optimis dan ramah).

MISI :

1. Meningkatkan budaya sekolah sehat, bersih, hijau, rindang dan indah
  2. Mengembangkan potensi siswa secara optimal
  3. Mengoptimalkan semua sumberdaya yang ada
  4. Menyinergikan seluruh potensi warga sekolah
  5. Menerapkan managemen partisipatif dan demokratis
  6. Menumbuh kembangkan budaya unggul dan kompetitif
  7. Menumbuh kembangkan pribadi yang agamis dan berkarakter kuat
  8. Meningkatkan mutu pendidikan yang mengintegrasikan norma dan budaya luhur bangsa
  9. Menjalin hubungan yang harmonis dengan orang tua siswa, masyarakai dan instansi terkait

STRATEGI

1. Memahami akan fungsi, kedudukan dan kewajiban masing-masing
  2. Menciptakan suasana lingkungan yang harmonis, persuasif dan konduktif
  3. Berusaha melengkapi sarana dan prasarana
  4. Mengintensifkan dan meningkatkan kegiatan intrakurikuler, kokurikuler dan ekstrakulikuler (paskibra, pramuka, pmr, kir, pks, olahraga, kesenian, kopsis dan keagamaan)
  5. Meningkatkan budaya kerja, bersih, disiplin dan ketauladanan
  6. Meningkatkan kesejahteraan

TUJUAN

1. Terciptanya sekolah yang sehat, indah, bersih dan berwawasan lingkungan agar terwujudnya suasana belajar yang nyaman dan kondusif
  2. Terciptanya sarana dan prasarana belajar yang representatif, lengkap dan modern untuk mendukung proses pembelajaran yang berpusat pada siswa
  3. Terciptanya multi laboratorium dan perpustakaan yang representatif, lengkap dan modern
  4. Terwujudnya sekolah yang epektif
  5. Terwujudnya tenaga kependidikan yang professional dan kompeten sehingga mampu melaksanakan tugas dengan inovatif, efektif dan efisien.
  6. Meningkatnya prestasi akademik dan non akademik dengan defersifikasi dan pengembangan metode, strategi, bahan ajar, alat bantu belajar, dan lain-lain
  7. Terwujudnya pribadi yang sehat, agamis dan berkarakter kuat

Meningkatnya angka melanjutkan

Unidha Official Web SMA Negeri 1 Krangkeng, Email: info@sman1krangkeng.sch.id, Follow Us:@SnekerOke fb.com/snekeroke Alamat : Jl.Raya Krangkeng No.1 Telp. 089527282930 Kodepos 45284 Kec. Krangkeng Kab. Indramayu Tahun 2008-2020. Disclaimer : Data dan/atau informasi termasuk gambar/foto/video/audio/flash yang tersedia di website ini hanya sebagai berita/informasi belaka. kami tidak bertanggung jawab atas kerugian yang timbul karena tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data/informasi yang disajikan.